Samarinda – Dalam rangka melaksanakan misi internasionalisasi yaitu mengembangkan kerja sama dengan berbagai pihak di luar negeri yang saling menguntungkan, Universitas Muhammadiyah Kaiimantan Timur (UMKT) melakukan kerjasama Internasional dengan Asia University Taiwan. Sebagai salah satu implementasi Perjanjian Kerjasama (MoU) yang telah ditandatangani bersama, pada tanggal 22 Februari 2018 bertempat di Kampus UMKT Jln. Juanda Samarinda dilakukan acara pelepasan mahasiswa peserta Student Exchange (pertukaran mahasiswa) yang akan berangkat ke Asia University Taiwan selama satu semester. Pelepasan dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UMKT Ghozali M.H., M.Kes dan Ketua Prodi S1 Kesehatan Masyarakat Sri Sunarti, SKM, MPH. Peserta Student Exchange terdiri dari Andi Uci Riatul Hikmah, Muhammad Alwi Eka Pra nata, dan Fikri Anward Yurinaldi. Seluruhnya adalah mahasiswa Prodi S1 Kesehatan Masyarakat. Kegiatan Student Exchange akan berlangsung selama satu semester mulai tanggal 24 Februari – 1 Juli 2018. Dalam acara pelepasan ini, Ghozali menjelaskan bahwa berbagai manfaat akan didapatkan dalam kegiatan ini diantaranya adalah   memperluas wawasan dan networking internasional mahasiswa, yang tentunya akan sangat berharga bagi mahasiswa. Mahasiswa juga akan mendapatkan kesempatan berinteraksi dan bertukar pikiran dengan banyak mahasiswa dari berbagai negara untuk saling mengenal budaya satu sama lain. Disamping kegiatan student exchange ini, di tahun ini UMKT dan Asia University Taiwan juga akan mengadakan kegiatan bersama yang berupa Summer Course bagi mahasiswa yang pelaksanaannya direncanakan pada Bulan Juli – Agustus 2018.

Kaprodi Kesmas